02/03/2010

Urutau protegido.

Exemplo de respeito.

Crédito: Terezinha Finco
Fazendeiro resguarda a espécie e a protege a todo custo. Ele ou ela é lindo e grande. Já foi visto com filhote.

Foto tirada dia 21-02-2010, durante o dia - 14 hrs, acho? Na região de Santo Inacio/ PR.


Os urutaus são aves noturnas restritas às regiões mais quentes do Novo Mundo, que pertencem ao género Nyctibius e à família Nyctibiidae. Também são chamados de mãe-da-lua.

"O urutau é uma ave de hábitos noturnos". "Sua alimentação é constituída basicamente de insetos que apanha em pleno vôo, principalmente os grandes, porém pode comer outros animais de pequeno porte, como morcegos, lagartos e pequenos pássaros".

" uma ave que utiliza muito bem sua plumagem para se camuflar".